Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2010

Interview Teddy & Pedro

Gambar
setelah Ray D Sky,kali ini 8EH kedatangan artis dari catz record:Teddy & Pedro.mereka ini salahsatu,eeh,salahdua dari grup vokal 20:20 asuhannya Andre Hehanusa.sbelum mereka dateng,tepatnya rabu 17 februari 2010,saya sempet ngecek2 internet,dan nemu vidklip single mereka di youtube yang judulnya "Aku Bukan Dewa".

gimana lagunya?

hmm.mereka oke.lagunya rnb yang smooth gitu,tipe2 Ran.well,intinya lagunya oke,coba aja kamu dengerin lagunya,cek di youtube.

ngomong2 tentang interview livenya,saya sendiri yg ngeinterview mereka.seperti interview biasanya,kita ngobrol2 tentang single,album dsb.jadi Teddy&Pedro ini dari grup vokal 20:20 (personilnya vokalis banyakan),albumnya berjudul Diary Of Andre Hehanusa.nah,single pertama album ini (Aku Bukan Dewa) kebetulan dibawain sama Teddy&Pedro.skarang album mereka udah rilis,isinya variatif,kebanyakan rnb-pop-acidjazz gitu.

yang menarik dari interview?

ternyata mereka masih muda loh.ngga seperti tampilannya.liat aja sendiri,hehe…

G Force & Cloudy With A Chance Of Meatball

Gambar
hmm,kayanya dari jaman esde kayanya film animasi ngga pernah ngebosenin bwat ditonton deh.

beberapa minggu terahir ini saya nonton dua film animasi: G Force & Cloudy With A Chance Of Meatball.well,meskipun film animasi semua umur,ngga berarti kedua film tadi ngga asik ditonton kita2..dua film tadi menghibur bgt,apalagi kalo kamu lagi banyak pikiran kaya kuliah padet dan lain-lainn.

G Force: The World Needs Bigger Heroes

Film ini gabungan real sama animasi gitu..ceritanya tentang bagian riset special force yang ngembangin inovasi baru bwat tempur:ngegunain binatang.hahah..jadi kaya marmut,lalet,kecoa,tikus dll digunain bwat keperluan perang.ukuran mereka yang kecil bikin mreka jadi lebih gampang nyusup.tentunya mereka dibekali skill khusus dan perlengkapan khusus yang keren..saya aja pengen.hahah.

Masalah dimulai waktu ada seorang pengusaha yang ngembangin coffee-maker yang sebenernya adalah alat tempur!nah lho...disini divisi riset bersama G-Force (alias tim marmut dkk) berusaha ngeh…

Lampu Merah & Timernya

Gambar
(note: isi tulisan ini hiburan semata...)
belakangan ini saya liat lampu merah di beberapa jalan make timer...hahaha,pertamanya keren juga sih ngeliatnya,jadi keliatan lebih modern gitu.
dan lama - lama saya mulai berpikir..


apa ya fungsi timer di lampu merah??

hmm.setelah berpikir..saya mulai mengaitkan hal tersebut kepada mata kuliah operational research dimana di dalamnya terdapat teori sistem antrian:laju kedatangan,laju pelayanan,panjang antrian,dsb.semua itu ditujukan untuk optimasi dan menghasilkan output berupa alternatif solusi.

dan semakin saya berpikir....

saya semakin males mikirnya!hahahaha.udah ah,lupain aja yang namanya operational research untuk sementara ini.nanti aja diinget-ingetnya pas kuliah,hahah.

jadi,inilah fungsi timer di lampu merah versi aldi ramadhika:

1. Buat start balap
pernah ngga pas di lampu merah terus ada orang yang "polontong" mainin gasnya ngajak balap gitu?ato pernah ngga temen ngajak balap pas di lampu merah?nah.manfaatkan hal ini..ngga u…

Back To 2009: Part1 - Audisi Road To Soulnation 2009

Gambar
Ceritanya di akhir 2009 axis mau ngadain acara hiphop taunannya,alias Axis Soulnation 2009…dan,pastinya mantep kayanya kalo One O One bisa ikut ngeramein Axis Soulnation.hehe.nah,buat nampil di soulnation itu ada audisinya dulu,salahsatunya di bandung.oke…waktunya daftar Axis Road To Soulnation Area Bandung. Acaranya sendiri diadain hari Minggu,9 Agustus 2009.dan parahnya,One O One blom latian di hari itu,hahaha.niatnya latian sehari sebelum tapi yang dateng cuma c Exa.alias ngga jadi latian. Lho,jadi kapan latiannya? Jawabannya adalah:pagi-pagi di hari-H.wew.jadi pergi ke Klik dulu buat ngumpul.kita latian pake hape di café depannya Klik.omg.latian paling minimalis dalam sejarah kayanya..dan bisa dibayangkan,di café,nyetel hape berisi beat lagu yang mau dibawain,dan kita ngerap2 gitu.entah apa kata orang2 yang ada di skitar kita,kayanya sih mreka mikir,”wow,keren banget mreka”,hahahaha. Langsung meluncur ke bip,berharap dengan latian minimalis dapet hasil maksimalis.hehe.disana…wow orang…

Call Of Duty Modern Warfare 2: Game Perang Terbaik Yang Pernah Saya Mainin Sepanjang Hidup Saya

Gambar
Hmm…judulnya aga berlebihan ya?hahaha.tapi serius koq.blom pernah saya maen game perang sebagus game ini,warning:game modern warfare 2 ini bisa bikin ketagihan,kalo kamu maen kamu bakal WOW bakal WAW bakal WOOHOOOW.game ini dirilis akhir 2009,dan saya baru maen di januari 2010,telat dikit gapapa lah.lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali.hehe. Kenapa game ini keren banget? Gameplay.Maen game ini serasa perang beneran.kamu bakal ngerasain gimana rasanya jadi bung Tomo waktu perang di Surabaya..eeh,salah,maksudnya ngerasain jadi squad pasukan khusus yang lagi tempur.suasananya dibikin real.macem2 dari timur tengah,ke kutub,ke tambang minyak lepas pantai,dll.menariknya lagi ada momen dimana kamu naik jetski di kutub dengan kecepatan tinggi sambil nembak2 musuh yang brusaha ngejatuhin kamu.wow.ada juga momen yang sama tapi kali ini kamu naek boat,dan di atas ada helikopter yang nembakin kamu.omg.berasa banget. Sound.suara bom,tembakan,ledakan,roket,pesawat,sampe suara tukang sayur t…

Aldi For GM 8EH 2010/2011

Gambar
Nama: Aldi Ramadhika TTL: Bandung 13 April 1989 Alamat: Griya Bandung Asri 1 K32 Bandung 40288 Email: aldi_wwe@yahoo.co.id Website: aldihepiboyy.blogspot.com

Visi 8EH menjadi radio komunitas mahasiswa yang merupakan sumber media informasi dan komunikasi, khususnya bagi elemen kampus Institut Teknologi Bandung. Misi

Interview Ray D Sky

Gambar
waktu itu jumat tgl 29 januari 2009,8eh kedatengan artis buat interview...Ray D Sky.

pertama denger namanya (waktu dapet demo lagu dari labelnya) kirain tipe2 pop elektronik gitu,
dan ternyata bukan..mreka lagunya cukup unik,dengan sound beach-reggae-pop dsb.mereka punya sound khas dan beda dari band2 kebanyakan di indo skarang.oia mreka baru ngerilis album pertamanya "released by reality".membernya sendiri orang2 lama di musik,diantaranya Aray dari Steven&Coconut Treez.

interviewnya sendiri siang,waktu itu yang siaran tiara (thx to iwa yang udah nyariin announcernya),saya sendiri aga telat dateng ke studio karena lagi di telkom ngurusin buat kerja praktek...maaf ya kru2 musik saya telatt...hehe.

di studio smentara di dalem ruang siaran lgi interview,saya ngobrol2 sama manajernya..ngobrol lumayan banyak tentang Ray D Sky,yang ternyata menarik..mreka itu nyebarin isu2 green,peduli lingkungan gitu.
mreka suka banget sama yang namanya pantai,katanya kalo disana moodnya lgsg…

One O One - Hepihop (2009)

Gambar
saatnya berpromo ria.. :)

setelah beberapa tahun lamanya,
setelah One O One terbentuk di Februari 2005..
akhirnyaaaa!jadi juga satu album di akhir 2009.

okeee.mari kita mulai review:

Sebuah album indie pertama grup hiphop One O One yang selesai di tahun 2009.dalam album ini,kelima membernya yang keren (aldi, priza, ribonk, krisha, exa) mengambil tema Hepihop atau Happy Hiphop.ya,jadi sepuluh lagu yang berada di album ini memiliki nuansa yang fun,silakan dibuktikan sendiri,di album ini tidak ada lagu sedih sendu dan memilukan.hahaha.konsep Hepihop ini membuat setiap track terdengar friendly baik dari segi musik dan liriknya.

Tracklist:
1. Satu – Satu (produced by Priza)
2. Menggoda (produced by Aldi, chorus by Ayesha)
3. Razia Polisi (Oh No) (produced by Aldi)
4. Cokelat (Cowok Celana Ketat) (produced by Aldi)
5. Cewe Papan Atas (produced by Aldi)
6. Narsis Boleh Aja (produced by Priza)
7. Siapa Dia (produced by Aldi)
8. Lagu Favoritmu (produced by Aldi, chorus by Ravina)
9. Fresh Yo D…

About Me...

Gambar
tadinya sih mau nulis ini di profil,
tapi ternyata kepanjangan bos,maksimalnya 1200karakter..
hahaha.tapi ya udah deh saya tulis disini aja.

Oke… Perkenalkan, Aldi Ramadhika, lahir di Bandung 13 April 1989. Nama Ramadhika ini karena saya lahir di bulan Ramadhan. Kedua orangtua saya berasal dari suku sunda… Abdi teh sunda asli. Sekarang saya tinggal bersama orangtua di Griya Bandung Asri 1 K32 Bandung.
Kesibukan saya saat ini… Kurang lebih kuliah dan unit. Kuliah di Teknik Industri ITB merupakan kesibukan yang cukup menyita waktu. Anyway..saya ngga pengen bicara banyak tentang kuliah, jadi mari kita skip.Unit saya di 8EH Radio ITB, saat ini saya menjabat sebagai HRD Manager. Selain itu saya juga dipercaya menjadi Music Director (job yang satu ini benar –benar menyenangkan). Oia, saya tidak terlalu mengaktifkan diri di himpunan karena alasan tertentu. Dengan kata lain, dua hal tadi (kuliah dan unit) bisa disebut sebagai kesibukan saya saat ini. Sebagai info, saya termasuk orang yang cukup m…

Memulai aldihepiboyy.blogspot.com....yea :)

Gambar
halo halo halo.. :D

pertama-tama,marilah kita panjatkan puji syukur karena untuk pertama kalinya, saya mulai nulis di blog ini.padahal udah bikin smenjak 2008.wew.apa saja yang telah saya lakukan selama ini??????

dan bahkan saya lupa pernah bikin blog loh.kmaren2 saya daftar blogspot dan...baru inget saya teh udah pernah daptar..hehe.kenapa saya pelupa ya???hmm.butuh ginkgo biloba kayanya.oia btw saya punya foto yang lebih cool dari gambar disamping (protes diterima) tapi sayangnya flashdisk ketinggalan...sayang sekali..saya tau anda kecewa...hahahaha.

btw waktu itu saya ngasih nama ni blog aldihepiboyy,
karna waktu itu saya pengen jadi orang yang lebih hepi,lebih berwarna,lebih cerah,
yaa...tapi satu hal yang pasti,pada kenyataannya:

saya tidak selalu seorang hepiboyy.

kenapa?karna kadang saya seorang coolboy,kadang sexyboy,kadang fan-favorite boy,kadang awesomeboy...yes...I'm awwweeeesomeeeee!hahahahah.lol.

oia,ada cerita menarik dan menyedihkan saat saya menulis postingan pertama ini..…