Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2013

What Does The Fox Say? (Indonesian Cover by Aldee)

Gambar
“Dog goes woof/cat goes meow/bird goes tweet/and mouse goes squeek/cow goes moo/frog goes croak/…/but there’s one sound that no one knows/WHAT DOES THE FOX SAY?”
Entah apa yang ada di pikiran Ylvis waktu bikin lagu sejenius The Fox. Saat musisi lain nulis lagu karna dibuat galau masalah romansa, mereka galau karena ngga tau suara rubah kaya gimana (ring-ding-ding-dering-ding? Wa-pa-pa-pa-pa-pow? Hatee-hatee-hateeho?). Kalo dipikir-pikir, bener sih, saya juga ngga tau rubah suaranya kaya gimana. Entahlah. Lagu humor bergenre EDM dari duo asal Norway ini memang salahsatu yang paling fenomenal dan random di 2013 – daan saya buat covernya dalam bahasa Indonesia, spesial buat kalian yang ngga tau suara rubah kaya apa. Silakan mainkan atau download lewat Soundcloud di bawah ini. Enjoy!
nb: karna ini postingan terahir di 2013, happy new year! Wish you a great 2014 :D


Note: The Fox is originally performed by Ylvis. I do not own any of the audio material.

25 Lagu Paling Keren di 2013

Gambar
Kalau denger kata Desember, saat ini bakal saya definisikan sebagai bulan untuk kilas balik berbagai hal yang terjadi selama 2013, salahsatunya musik. Haha, ya, setelah disuguhi berbagai musik di 2013, inilah waktunya nyusun tangga lagu – kebiasaan yang terus berlanjut sejak dulu masih MD di Radio ITB tercinta. Sekilas saya lihat, musik di 2013 ditandai sama banyaknya pendatang baru seperti Lorde, Macklemore & Ryan Lewis; comeback yang sukses dari artis lama seperti Eminem, Justin Timberlake; dan makin berkembangnya lagu bergenre EDM seperti Avicii, Zedd, dkk.
Let’s cut to the chase: ini dia 25 lagu terbaik 2013 versi Aldi Ramadhika. Chart ini saya susun berdasarkan preferensi pribadi. Buat menjaga ke”mainstream”an, hanya single yang pernah masuk Billboard Hot 100 yang ada di chart ini.

Eminem - The Monster (Cover by Aldee - JRice Open Collab )

Gambar
Di postingan sebelum ini saya nulis kalo salahsatu lagu favorit saya di album terbaru Eminem adalah The Monster.. daan kebetulan temen saya yang follow channel J Rice di Youtube bilang kalo si jrice ini baru aja ngerilis versi cover The Monster. Wow. Menariknya, cover ini dibuka buat collab buat siapa pun yang mau. Well, challenge accepted! Langsunglah saya rekaman di depan kamera yang terpasang di tripod (baca: tripod minjem dari temen). Anyway disini saya cuma rekam satu verse aja -short cover- lain waktu saya bikin versi fullnya biar lebih oke. Kalo kamu mau coba cover juga, langsung aja ke Youtubenya jricemusic.

Yes. I'm friend with the monster that's under my bed.
Note: The Monster is originally performed by Eminem. Cover instrumental by jricemusic.