Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2011

Kirim Demo Ke Radio (+Tips)

Gambar
Kirim demo ke radio memang hal wajib kalo kamu pengen demo kamu diputer di radio dan didenger sama orang lain. Nah, saya sendiri sekarang lagi ngerjain album indie solo perdana judulnya Hepiboyy and Tweenerbear (judul baru haha) dan udah jadi beberapa lagu; dan minggu kmaren saya bikin sample demo lagu buat dikirim ke radio. Di sample demo ini saya isi tiga lagu: Duniaku Terbalik (ini single pertama yang saya promosiin, nanti segera saya sebar link downloadnya ke temen2 semua :D) dan dua lagu tambahan On The Way sama Bayangkan. Liat gambar di samping? Haha ya itu CD yang udah dipaket siap dikirim. Sbenernya aga keabisan ide pas mau bikin covernya mau bikin yang gimana. Haha ya itulah jadinya: clean and simple.

Social Love Network

Gambar
Social Love Network alias jejaring sosial cinta. Haha ini dia drama radio yang saya bareng temen2 8EH Radio ITB bikin beberapa bulan yang lalu buat ikutan Indonesia Radio Award 2011 yang diadain di awal Juli 2011. Konsep drama radio ini simpel, cerita cinta yang dipadukan dengan social network. Ceritanya sang tokoh utama Adel mendapat konflik cinta karna harus memilih antara Roy dan Adit, cerita cintanya ini digambarkan melalui Adel yang menggunakan jejaring sosial Facebook. Penasaran? Drama radio ini bisa didownload di sini.

Berakit Rakit Dahulu, Ber-Fixie-Ria Kemudian

Gambar
Sepeda tanpa rem, umumnya warna warni dan ngejreng, dan identik sama anak muda (baca: fixie) ini memang lagi menarik banyak orang, terutama setelah ada program car free day; termasuk saya juga haha. Fixie ini punya nilai lebih buat saya karna sifatnya kustom, bisa sesuka hati bikin konsepnya. Well mungkin beberapa orang bilang fixie ini sepeda buat abg labil, haha whatever, beberapa minggu kmaren saya bareng temen2 ngerakit fixie dari nol. Apa kelebihannya kalo ngerakit fixie sendiri dibanding beli yang udah jadi? Bener ngga sih jadi lebih murah? Oke bakal saya ceritain pengalaman saya kmaren.