Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2011

Tugas Akhir - Break The Code

Gambar
Gambar ini beberapa minggu terahir udah jadi pemandangan sehari2. Haha belakangan saya memang lagi rajin ngerjain TA. TA-nya sendiri bikin aplikasi web jadi ngga aneh kalo saya di depan laptop berjam-jam bersama kode-kode; kaya detektif yang lagi mecahin kode misterius. Break the code. Kenapa rajin? Karna if(isset(rajin TA)) {mudah-mudahan wisuda Oktober 2011} else {belum tentu bisa wisuda Oktober}.

Aldi One O One - On The Way

Gambar
On The Way. Kata2 ini memang familiar. Haha. Coba bayangin kamu ada janji ketemu seseorang jam10 pagi, sekarang udah jam10 dan kamu masih di jalan karna macet.. Handphone kamu bunyi, terus ada yang sms: udah dimana? Jawaban kamu pasti "OTW" kan? Haha. Itulah awal inspirasi saya untuk nulis lagu On The way ini. Konsep liriknya simpel: lagi on the way mau maen bareng temen2. Thats it. Buat saya sendiri yang spesial dari lagu ini adalahh: saya nyoba eksperimen pake instrumen yang ada nuansa elektro-pop-nya, haha.

SNMPTN: Dulu Peserta Sekarang Pengawas

Gambar
Kembali ke empat tahun yang lalu, beberapa hari sebelum SNMPTN (SPMB lebih tepatnya). Saya duduk di kursi megang pulpen, di meja ada banyak buku dan coret2an matematik dsb: ya waktu itu jamannya sibuk ngerjain soal latihan, mulai dari tryout dan buku latihan soalnya SSC, buku 1001 Soal, dsb. Tapi itu empat tahun yang lalu. Untuk kali ini ngga ada lagi yang namanya sibuk ngerjain soal, adanya juga sibuk maen. Haha. Ya karna untuk kali ini saya bukan peserta ujian, tapi pengawas. Cool. Saya daftar pengawas SNMPTN 2011 yang diadain 31 Mei - 1 Juni 2011 kemaren; kebetulan memang jadwal lagi kosong dan pengen ngerasain rasanya ngawas SNMPTN, jadi kenapa ngga? Lets go.