Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2014

One O One - Hitungan Ketiga (2014)

Gambar
Ada satu teknik yang sering saya praktekkin waktu grogi ngelakuin sesuatu, misalnya waktu mau manggung atau speech di depan jutaan banyak orang. Tekniknya simpel: berhitung satu-dua-tiga daan lakukan-no-matter-what, just do it - seperti Nike :) Hal inilah yang jadi inspirasi lagu Hitungan Ketiga. Kembali dengan alunan pop-hiphop yang ceria, ini dia lagu pertama One O One di 2014. Silakan mainkan/download di bawah ini atau langsung berselancar ke Soundcloudnya.. daan sesuai dengan resolusi saya di 2014, nantikan album kedua One O One bertajuk "Helihopter" di tahun ini :D


Hitungan Ketiga is performed by One O One. Produced by Aldi Ramadhika. 2014.

Bicara Resolusi

Gambar
Happy new year 2014! Ah..ngga kerasa kita udah di 2014. Setiap pergantian tahun -termasuk dari 2013 ke tahun kuda kayu ini- pasti selalu ada obrolan tentang resolusi: ada yg ingin kerjaan baru, rumah baru, bisnis baru, pacar baru yang kaya Miley Cyrus, dan lain lain. Well, ngga semua orang juga sih - ada golongan yang memilih "go with the flow" daripada nulis resolusi dan ada juga golongan yang nulis resolusi sebagai acuan ngejalanin 365 hari ke depannya. Dua tahun terahir ini saya ada di golongan kedua.
Kenapa resolusi? Kalo saya simpel aja, biar ada dorongan buat mencapai sesuatu diluar standard. Sementara kalo ngga ada resolusi, kecenderungannya ngelakuin hal yang memang udah sewajarnya dilakukan. Yaa bisa aja kita mencapai sesuatu meski ngga ada resolusi, misalnya sukses masuk jadi member JKT48 perusahaan idaman; tapi pencapaian itu bakal lebih menyenangkan kalo udah kita targetkan sebelumnya kan? Anyway, jalan ngganya resolusi balik lagi ke kitanya - saya sendiri masih…