Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2014

20 Lagu Paling Keren di 2014

Gambar
“Apa lagu paling keren di 2014?”

Itulah pertanyaan pertama yang melintas waktu saya mulai nulis artikel ini. Ah, ini pertanyaan yang susah dijawab. Tahun ini kita disuguhi berbagai lagu keren dari berbagai genre yang bikin galau milih, sebut aja “Rude”, “All About That Bass”, “Happy”, “Fancy”, daan masih banyak lagi. Setelah menimbang-nimbang, akhirnya saya memilih: lagu paling keren 2014 adalah Rude, Problem, dan Rather Be. Yes, ngga cuma satu, tapi tiga lagu yang saya sebut adalah yang paling keren versi saya.

Lima Pelajaran Positif Game Grand Theft Auto V

Gambar
Kriminal. Kekerasan. Prostitusi. Bahasa kasar. Eksploitasi seksual. Kenakalan remaja. Narkotika. Wrong feminism. Materialisme. Degradasi wanita. Entah berapa banyak lagi hal negatif saya dapet setelah menyelesaikan game Grand Theft Auto V (GTA V). Mungkin masih ada ratusan lainnya. Ya wajar sih, rating game ini kan M alias mature – tapi diantara ratusan negatifnya ada 5 pelajaran positif yang saya petik dari game besutan Rockstar yang dibintangi Michael, Trevor, dan Franklin ini.

Pria Paling Cool Saat Patah Hati by Aldi Ramadhika

Gambar
Setelah sekian lama vakum bikin lagu sendiri, here we go again :D
Pria Paling Cool Saat Patah Hati - ini lagu pemanasan alias lagu pertama yang saya mix buat album saya berikutnya (yang udah direncanain lama tapi ngga mulai-mulai). Rencananya album solo kedua ini saya kasih titel "Prakarya Beruang". Albumnya tetep mengusung pop-hiphop seperti sebelumnya, bedanya saya bakal lebih bereksperimen dengan sentuhan sound baru. Intinya saya pengen berkreasi lebih bebas di Prakarya Beruang.

Sekilas tentang track ini, inspirasinya dateng dari pengalaman ngga menyenangkan beberapa bulan lalu (but I’m cool with that). Anyway thanks buat inspirasinya. Yuk, silakan mainin "Pria Paling Cool Saat Patah Hati" lewat widget di bawah (atau berkunjung ke Soundcloud saya). It feels good to be back - enjoy!