Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2011

WWE Awards 2011 versi Aldi Ramadhika

Gambar
WWE alias World Wrestling Entertainment udah jadi hobi saya dari SD, di 2011 ini berarti lebih dari 10 tahun saya ngefans sama sports entertainment ini... tapi saya belum pernah nulis tentang WWE di blog. Haha makanya di penghujung 2011 ini saya mau nulis tentang WWE; tidak lain adalah WWE Awards 2011 versi Aldi Ramadhika. Yeah! Di awards ini ada beberapa kategori seperti superstar terbaik, diva terbaik, PPV terbaik, dsb. Penilaiannya? Namanya juga versi Aldi Ramadhika, berarti berdasarkan fakta plus subjektivitas saya selama ngikutin WWE di 2011. Haha oke here we go:


Superstar Terbaik: CM Punk
2011 ini memang bisa tahunnya CM Punk; setelah memenangkan WWE Championship di PPV Money In The Bank, statusnya dalam sekejap menjadi icon - bisa disejajarkan dengan John Cena dan Randy Orton yang beberapa tahun terakhir menjadi icon di WWE. Bedanya John Cena dan Randy Orton cenderung menjadi idola anak2 dan wanita, smentara CM Punk, superstar dengan finisher Go To Sleep ini, menjadi idola fans…

Lagu Terbaik 2011 (Internasional dan Lokal) Versi Aldi Ramadhika

Gambar
Selama 2011 ini saya udah disuguhi dengan berbagai lagu keren baik internasional sampai yang lokal. Mengulang yang saya tulis tahun lalu, di akhir 2011 ini saya bikin lagi list lagu terbaik internasional dan lokal di tahun 2011; versi Aldi Ramadhika tentunya. Haha. Saya bikin list ini dengan ngeliat performance di chart dan media plus penilaian saya pribadi. Lagu internasional apa yang terbaik di 2011 ini? Kalo lagu lokal terbaik? Oke. Here we go. nb: penulisan chart ngikutin format 8EH Radio ITB.

Best international song goes to... Party Rock Anthem by LMFAO! Lagu yang ngehits di Billboard Hot100 dan chart lainnya selama summer 2011 ini berhasil ngebawa tren shufflin dengan kata2 trademarknya "everyday I'm shufflin". Performance dari 1st single album Sorry for Party Rockin di American Music Award kemarin bikin lagu ini semakin menarik. Untuk runner-up, saya pilih sang idola baru dari UK, Adele, dengan single pertamanya Rolling in The Deep. Here's the complete list:

1…

Belum Berhasil di Rekrutmen UFLP (Unilever Future Leaders Program)

Gambar
UnileverFuture Leaders Program (UFLP), ini dia salahsatu program MT paling bergengsi; program 3 tahun untuk lulusan baru yang diarahkan buat jadi future leadernya Unilever. Semenjak daftar lewat jobfair ITB Oktober lalu, UFLP ini target utama saya, menarik banget kalo bisa dapet karir pertama di perusahaan FMCG ini.. sayangnya saya belum berhasil lolos rekrutmennya; di tahap akhir (assesment day - final interview) saya dapet regret letter dari Unilever. Yah sedih sih ngga lulus tahap akhir; mungkin memang rezeki saya di tempat lain.

Anyway saya mau cerita tentang rekrutmen UFLP yang terdiri dari application form, online ability test, psychometric test, dan assesment day ini. Info lebih banyak bisa main ke thread UFLP di Kaskus. Semoga ngasih gambaran buat yang ikut rekrutmen UFLP.

Tahap 1 - Application Form
Tahap pertama dari rekrutmen: pengisian form aplikasi. Form aplikasi format excel ini diunduh lewat email yang dikirim Unilever ke pendaftar UFLP. Dari info yang saya dapet, aplikan y…