Aldi For GM 8EH 2010/2011

Nama: Aldi Ramadhika
TTL: Bandung 13 April 1989
Alamat: Griya Bandung Asri 1 K32 Bandung 40288
Email: aldi_wwe@yahoo.co.id
Website: aldihepiboyy.blogspot.com


Visi
8EH menjadi radio komunitas mahasiswa yang merupakan sumber media informasi dan komunikasi, khususnya bagi elemen kampus Institut Teknologi Bandung.
Misi
          Memperkenalkan 8EH Radio ITB, khususnya kepada elemen kampus ITB.
          Mengembangkan kualitas onair, offair, serta manajemen 8EH.
          Mengembangkan keahlian (khususnya dalam bidang broadcasting), minat, dan karakter kru 8EH Radio ITB.

Beberapa Rancangan Program Kerja
Program kerja akan disusun bersama management board 2010/2011,dua teratas pada proker di bawah adalah arahan kepada management board 2010/2011.
          Pengembangan program kerja MB, ex:
HRD: meningkatkan program training yang kontinu
Station: pengembalian posisi program director
Business&Financial: mengenalkan 8EH, melakukan kegiatan finansial
BRT: penciptaan suasana baru studio
dsb.
          Perbaikan dan pengembangan setiap divisi , ex:
News&Media: pengelolaan web bekerjasama dengan teknik
Music: jingle program, jingle bulanan
Produser: penerapan fungsi produser sebagai scriptwriter
dsb.
          Pemastian status 8EH Radio ITB
          Pengembangan PD – PP
          To be announced…. (dateng hearing ya!masih banyak yg pengen saya share..)

Me and 8EH
Pertama masuk ITB, sbenernya saya belum kepikiran masuk unit radio. Waktu maen ke stand 8EH di OHU saya cuma request lagu, ngga ngedaftar. Beberapa hari kemudian di kelas ada selebaran 8EH, tulisannya “pengen beken kaya mereka?” (ada gambar ringgo dan artis2 lainnya,haha).terus disitu ada tulisan divisi2nya kaya announcer,music, producer,dsb.dan…saya mulai tertarik,kayanya bakal banyak berhubungan sama yg namanya musik.hehe.
Terus…daftar ke studio.setelah oprec yang cukup panjang dan melelahkan bersama cakru13..akhirnya masuk juga jadi kru,stelah dilantik di lapangan pacuan kuda antapani..hahah.
Memulai karir di produser dan musik,mengarungi dunia skrip (waktu itu sempet jadi skrip buat soul jam),kemudian merambah dunia announcer.intinya saya dapet banyak banget ilmu di 8EH ini,yang mungkin ngga bakal saya dapet di tempat lain.
Selanjutnya di 2008 saya dipercaya buat jadi ketua oprec.waktu itu blum kebayang mau bikin oprec yang kaya gimana dan gmana menjalankannya.untunglah bantuan itu selalu ada,hehe.terutama dari sang hrd manager.
Lanjut ke 2009,saya dapet posisi music director (ahirnyaaa….dapet juga posisi yang diidamkan ini,hahah) skaligus HRD manager…disini saya mulai ngerasain bagaimana bekerja di management board 8EH.oia di 2009 ini juga saya diberi kesempatan untuk jadi koordiv acara di Rockchoir Concerta.
Dan skarang di 2010,setelah lebih dari 2 tahun menjadi kru 8EH,saya mencoba memberikan yang terbaik untuk menjadi calon GM 8EH selanjutnya :D

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resepsi Nikah on Budget: 50 Juta di Jakarta

Belum Berhasil di Rekrutmen UFLP (Unilever Future Leaders Program)

Empat Hal Wajib Kamu Siapkan untuk Travel ke Russia