Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2012

Jingle Iklan ITB Fair 2012

Gambar
Sebenernya saya udah "pensiun" bikin jingle untuk iklan acara di kampus; tapi pas temen saya -yg adalah panitia ITB Fair 2012- nawarin saya bikinin jingle iklan ITB Fair 2012 buat promosi di radio2... wah nampaknya saya ngga bisa nolak buat bikin jingle acara yang dipersembahkan oleh KM ITB pada 3-5 Februari 2012 ini, haha, waktunya duduk manis di depan komputer buat nulis konsep, ngerekam, dan ngemix-mastering jinglenya. Btw saya bukan ahlinya audio engineering jadi nemu beberapa kesulitan terutama pas nempatin vokal di atas lagu Satu Dunia, theme songnya ITB Fair 2012 (thanks to master2 di Musiktek yang udah bantu). Jingle ini udah saya rekam, kalo mau denger jinglenya silakan klik play widget di bawah :D dateng ke acaranya ya! ITB Fair 2012, satu cita, kaya dalam karya.

Menuju MT Star Danone

Gambar
Setelah melewati timeline wisuda di Oktober lalu, jadi jobseeker selama 3 bulan, dan sempet gagal di tahap akhir rekrutmen; alhamdulillah sekarang saya udah tandatangan kontrak satu tahun buat program management trainee (MT) di Danone, tepatnya di divisi human resources (HR) untuk CBU Nutricia. Yeah! Haha akhirnyaa setelah apply di ITB Integrated Career Days dan melalui semua tahap seleksi Dan Youth 2011 dari Oktober lalu sampai akhir Januari ini saya bakal mulai karir pertama di awal Februari dan ninggalin status jobseeker yang melekat beberapa bulan terakhir ini. Haha. Disini saya mau berbagi alias share tentang tahapan menuju MT Star 2012 Danone yang menarik ini; semoga bisa membantu juga buat yang mau ikutan MT Star tahun berikutnya. Here we go.


1. Company Presentation + CV Selection
Company presentation Danone ini oke banget, selain dijelasin tentang program Dan Youth 2011, tentang CBU di Danone (Aqua, Nutricia, Danone Dairy, dan Sarihusada), dsb; juga ada hiburan kaya beatboxing…

Seksi dan Aku Tahu Itu (LMFAO Cover by Aldee)

Gambar
Setelah beberapa bulan yang lalu nyoba cover LMFAO "Party Rock Anthem" ke Bahasa Indonesia jadi Lagu Pesta Rock, kali ini saya nyoba ngecover lagi single keduanya, Sexy and I Know It, ke Bahasa Indonesia, haha. Menarik juga ngecover lagu yang sempet di puncak chart Billboard Hot100 ini, misalnya pas bagian "I I I I workouuut" jadi "A A A ku fitneeess"; ada juga yang susah kaya "wiggle wiggle wiggle wiggle yeah" yang sbenernya bingung mau ditranslate jadi apa biar bagus.. Haha oke kalo kamu mau denger "Seksi dan Aku Tahu Itu" silakan download lagunya lewat link di bawah, hope you enjoy the song :)

Klik disini untuk download "Seksi dan Aku Tahu Itu (Cover LMFAO by Aldee)"

Catatan: Sexy and I Know It dimiliki oleh LMFAO. Instrumental diambil dari www.hipstrumental.com.

Toko Musik di Bandung

Gambar
Beberapa hari ini saya jalan-jalan muter-muter ke toko musik yang ada di Bandung; hunting produk audio interface 2-channel buat keperluan recording. Sebagian udah saya tau karna memang terkenal dan sebagian lagi baru saya tau setelah browsing di internet. Setelah meluncur ke beberapa TKP - dan sempet nyasar juga, haha, ada beberapa toko musik di Bandung yang menurut saya oke, ini dia listnya.

1. Tiga Negeri Musik
Nama Tiga Negeri kayanya udah ngga asing lagi di Bandung. Toko musik yang bertempat di Jalan Soka no 4 ini jual alat musik yang lengkap; dalemnya luas kalo dibanding toko2 lainnya. Website mereka bisa diakses di www.tiganegeri.com.