One O One - Hepihop (2009)

saatnya berpromo ria.. :)

setelah beberapa tahun lamanya,
setelah One O One terbentuk di Februari 2005..
akhirnyaaaa!jadi juga satu album di akhir 2009.

okeee.mari kita mulai review:

Sebuah album indie pertama grup hiphop One O One yang selesai di tahun 2009.dalam album ini,kelima membernya yang keren (aldi, priza, ribonk, krisha, exa) mengambil tema Hepihop atau Happy Hiphop.ya,jadi sepuluh lagu yang berada di album ini memiliki nuansa yang fun,silakan dibuktikan sendiri,di album ini tidak ada lagu sedih sendu dan memilukan.hahaha.konsep Hepihop ini membuat setiap track terdengar friendly baik dari segi musik dan liriknya.

Tracklist:
1. Satu – Satu (produced by Priza)
2. Menggoda (produced by Aldi, chorus by Ayesha)
3. Razia Polisi (Oh No) (produced by Aldi)
4. Cokelat (Cowok Celana Ketat) (produced by Aldi)
5. Cewe Papan Atas (produced by Aldi)
6. Narsis Boleh Aja (produced by Priza)
7. Siapa Dia (produced by Aldi)
8. Lagu Favoritmu (produced by Aldi, chorus by Ravina)
9. Fresh Yo Dance Yo (produced by Aldi)
10. Reality Show (produced by Aldi)

Kita langsung masuk ke album ini.di track pertama anda mendapatkan lagu SATU-SATU, sebuah track pembuka dengan irama bersemangat.FYI,lagu ini sebenarnya adalah lagu yang diciptakan untuk kelas 1-1,asal mula One O One terbentuk (karna itu terdapat lirik “satu satu..itulah nama kelasku”.ngga salah kan lagu ini masuk ke album ini sebagai sebuah lagu perkenalan?Oke,sekarang sampaikan salam kenal untuk One O One.

Maju ke salahsatu track andalan One O One di Hepihop,untuk wanita bersiaplah digoda dan untuk pria bersiaplah untuk MENGGODA. One O One mencoba menggoda seorang wanita dengan liriknya yang penuh rayuan.Tidak perlu anda catat liriknya..tidak akan berhasil untuk menggoda wanita..hahaha.guest vocal Ayesha mengisi chorus dan bridge untuk melengkapi lagu ini menjadi semakin..apa ya..semakin menggoda.haha.

Berikutnya kita intip track RAZIA POLISI (OH NOO),dimana One O One bercerita mengenai bagaimana mereka tertangkap razia polisi melalui liriknya.Menurut One O One di lagu ini mereka tidak bermaksud mengurangi rasa hormat pada polisi,hanya menceritakan apa yang mereka lihat dari pengalaman mereka.Setelah mendengar lagu ini,mungkin anda akan berkata “oh nooo” jika tertangkap razia polisi.

Nah,siap siap untuk tersindir dengan lagu satu ini: COKELAT (COWOK CELANA KETAT).beat dengan nada simple,diikuti chorus “ku tak apa apa,aku hanya penat,lihat cowo clananya ketat,pamerin pantat” memulai suasana happy dissing (bahasa indonesianya mengejek yang menyenangkan..kurang lebih sperti itu).apa salahnya dengan celana ketat?ngga ada.nah lho?lagu ini dibuat karena yang menjadi objek mereka adalah seseorang bercelana ketat,dan nampaknya akan menjadi bahan ejekan yang..emm..menyenangkan.jika kita lihat dari liriknya,lagu ini menyindir orang yang bergaya tapi tidak berkarya..masih tersindir?

Mungkin One O One berhasil menggoda seperti track kedua tadi,tapi yang satu ini akan sulit untuk digoda,dia cantik,pintar,seksi..singkat kata dia adalah CEWE PAPAN ATAS.di lagu ini One O One melakukan rap yang berbeda dengan sedikit slow-sing-rap dan perkusi bernuansa sedikit dangdut.sebuah track yang menampilkan fast-tempo beat dengan slow-sing-rap.jika anda mengamati kata2 "...setiap buka friendster…”.ya,lagu ini dibuat masih di masa – masa friendster (2008 awal).mungkin seharusnya direplace dengan facebook agar lebih update…hahaha.

Saya yakin anda senang membaca review album Hepihop ini karna saya memang penulis yang hebat..hahaha.terdengar narsis?ngga apa apa lah,kan NARSIS BOLEH AJA.dengan suasana happy dark (istilah baru??),di lagu ini One O One berbicara narsis:mengenai hebatnya diri mereka.sekilas lagu ini menunjukkan sisi “battle” dari One O One,namun tetap dikemas dalam kemasan fun.Kesimpulannya,kalo anda merasa One O One terlalu narsis,well,saya udah bilang sebelumnya,narsis boleh aja!

Duduk di ke kelas saat pelajaran yang membosankan..rasanya pengen tidur.namun sekejap kembali segar karna ada siswi baru yang cantik masuk ke kelas,lalu hati ini bertanya SIAPA DIA..pernah mengalami hal serupa?dalam lagu Siapa Dia,One O One kembali bercerita,kali ini mereka mundur ke masa-masa SMA,menceritakan bahwa mereka melihat wanita yang belum pernah dijumpainya di sekolah alias siswi baru yang cantik (bisa anda imajinasikan).

Pertanyaan:Apa sih LAGU FAVORITMU?Jawaban:Lagu Favoritmu adalah judul lagu One O One di album indie perdana mereka dengan suasana simple techno.One O One berbicara mengenai berbagai musik dari pop,dangdut,hip hop,rock,dan lain lain diikuti dengan chorus oleh guest vocal Ravina yang bertanya: apa sih lagu favoritmu? apapun lagu favoritmu,di lagu ini One O One hanya ingin menyampaikan pesan:respect all music.

Maju ke track berikutnya,mengacu kepada logika jika fresh maka dance (entah datang darimana logika seperti ini), maka terlahirlah sebuah rumusan FRESH YO DANCE YO.Dengan sound perkusi tradisional dan synth, serta lirik freestyle,Fresh Yo Dance Yo merupakan track yang fresh dari One O One.Jangan lupa logika tadi:jika fresh maka dance.sehingga jika tidak dance maka tidak fresh.

Oke kita lanjutkan dengan menonton televisi..emhh,kenapa isinya REALITY SHOW semua ya?tapi ya udahlahh kita tonton aja,siapa tau mendapat inspirasi seperti One O One yang dalam lagu Reality Show bercerita pengalaman (fiksi) nya mengenai bagaimana mereka ketahuan acara reality show.lirik bercerita, chorus yang simpel, dan sedikit scratch DJ menghiasi lagu Reality Show ini.bagaimana ceritanya?silakan duduk dan dengarkan (berdiri dan dengarkan sebenarnya tidak masalah).

Yapp,tadi adalah review album One O One – Hepihop.terimakasih telah mendengarkan..maksud saya terimakasih telah membaca.silakan kembali anda review bila berkenan 

tertarik???jelaslah...hehehe
download di:
http://www.2shared.com/file/10551848/d965e7c3/The_Hepihop.html

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resepsi Nikah on Budget: 50 Juta di Jakarta

Belum Berhasil di Rekrutmen UFLP (Unilever Future Leaders Program)

Empat Hal Wajib Kamu Siapkan untuk Travel ke Russia