Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2012

Copyright Claim di Youtube

Gambar
Untuk keduakalinya video saya di Youtube kena copyright claim; alias diblock dan bahkan sampai diremove - ngga bisa diliat lagi. Ah! Hmm sebenernya kalo dipikir2 masalah copyright ini sebenernya simpel: saya ngelanggar aturan copyright di Youtube. Nah, tapi kan saya upload video ini bukan untuk komersial? Tapi kan saya udah cantumkan kredit di videonya? Memangnya piracy di Youtube itu apa? Daan beberapa pertanyaan lainnya langsung bermunculan di kepala saya. Haha. Saya coba browsing di internet tentang ini dan nemu beberapa jawaban.

Kenapa video kita kena copyright di Youtube?

Masalahnya ada di dua tempat: konten visual dan konten audio. Kita bakal kena claim kalo konten visual kita, baik gambar atau video, adalah milik pihak lain, misalnya vidklip artis, scene film, iklan, dsb.. dan kedua kita bakal kena claim kalo konten audio kita adalah milik pihak lain, misal lagu band, jingle iklan, dsb. Youtube punya sistem buat ngedetect konten yang kita upload.. jadi kalo ada yang terdeteksi …

Meet Mr Tweenerbear

Gambar
Yeah Tumblr baru! Haha. Saya kadang punya pikiran - pikiran acak yang pengen saya tulis tapi ngga mau saya post di blog ini; karena rasanya terlalu singkat dan sedikit personal.. makanya saya buat Tumblr buat "memfasilitasi" hal-hal simpel yang pengen saya tulis. Anyway tentu aja saya bakal tetep nulis dan berbagi di blog aldihepiboyy ini.

Visit my new Tumblr --> alditweenerbear.tumblr.com

Plus Minus Kerja vs Kuliah

Gambar
"Di, gimana rasanya kerja?"

Pertanyaan ini rasanya sering dateng dari temen2 saya, terutama dari angkatan bawah yang masih kuliah - mirip saya dulu pas kuliah yang penasaran gimana rasanya kerja. Haha. Sekarang setelah melalui wisuda, jadi jobseeker, dan keterima kerja; saya udah berkarir 4 bulanan dan yaa... mulai dapet apa yang menyenangkan dan yang kurang menyenangkan dalam kerja kalo dibandingin sama dunia kuliah. Ini dia plus minusnya kerja dibanding kuliah versi saya, check it out :D

Plus
Gaji dan Fasilitas
Jawaban yang mudah. Haha. Kalo ada yang nanya apa enaknya kerja kalo dibanding kuliah yang pertama terlintas adalah: dapet gaji ditambah fasilitas - fasilitasnya. Kuliah mau ngerjain tugas sebanyak apapun atau belajar serajin apapun tetep aja ngga digaji - kecuali jadi asisten dosen. Ya intinya kalo selama kuliah kerja kita dihargai dengan nilai kalo di dunia kerja kerja kita dihargai dengan uang dan fasilitas - pengalaman baru buat saya yang baru tau rasanya cari uan…