Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2010

Creative X-Fi Extreme Audio: Seberapa Extreme?

Gambar
Sekitar dua bulan yang lalu, ntah knapa soundcard saya ngga kedeteksi komputer.. dan ternyata memang rusak. Errr! Dan setelah sekitar satu bulan denger lagu dari soundcard onboard (rasanya kurang lengkap musik tanpa soundcard...), akhirnya beli Creative X-Fi Extreme Audio. Yeah! Sbenernya pengen ASUS ato Creative laennya yang punya panel audio sendiri, udah kaya mixer, tapi mahal ngga ada budgetnya T_T.

Jadi ceritanya saya pasang dan... Sip. Bassnya lebih nendang dan basah, snare lebih mukul jernih, efek suaranya kerasa. Beneran extreme sesuai namanya?. Haha. Mari kita bahas fitur di Creative X-Fi Extreme Audio ini lebih detail.

Pertama dari fitur EAX effectnya. Ada beberapa pilihan efek sperti theatre dsb. Mnurut saya sih untuk musik kurang oke, di-off atau set sedikit aja, tapi lumayan kalo buat game. Kedua ada X-Fi CMSS 3D Virtual, yaa namanya virtual karena speaker saya 2.1, memang ngga signifikan, tapi membantu (semoga saya bisa punya speaker 7.1 hehe). Ketiga ada X-Fi Crystalizer…

Kerja Praktek di Telkom

Gambar
Liburan semester genap biasanya penuh dengan kesantaian: liburan dua bulan yang penuh senang-senang, tapi kadang kosong; suka ngga ada kerjaan juga. Sekarang lagi liburan semester genap tapi bedanya sekarang ada kerja praktek di PT Telekomunikasi Indonesia, Tbk. alias Telkom yang menemani liburan. Hahaha.

Telkom yang di Bandung? Yap. Memang sih dibanding yang laen yang kbanyakan ke luar kota atau ke kota asalnya, tempat saya kerja praktek deket, di Bandung.. Sbenernya pengen juga ke luar kota tapi masih ada kerjaan di Bandung juga. Jadi nyoba ngasih proposal ke Telkom, kebetulan ada sodara juga disana, dan diterima. Yeaah.

KPnya ngga di pusat yang Jalan Japati, dipindah ke Plasa Telkom yang di Jalan Supratman, bagian Information System. Pembimbingnya Ibu Tennie, Manager Information System Resource Pool. Disana dikasih tugas untuk ambil bagian dalam bikin program untuk proyek migrasi SISKA (Sistem Informasi Kastomer). Oia dan sifatnya lebih ke pengarahan, progress report, perbaikan dsb…

Top8 Line Favorit di Lagu Saya Sendiri

Gambar
Udah dari kelas 1SMA saya mulai nulis+rekam lagu, dari lagu dengan lirik yang ga jelas sampai yang...sdikit jelas. Oke. Dan diantara lagu2 yang saya buat tentunya ada line atau bagian lirik yang bisa dikategorikan "favorit", karna punya arti menarik, punya sejarah, ato apapun yang bisa bikin favorit. Oke. Inilah Top8 Line Favorit Saya di Lagu Saya Sendiri:

1. "Hey kalian, jangan belagu, kalo berani, satu-satu.
hey kalian, jangan coba tuk melangkah maju, kalo berani, satu-satu!"
-Satu Satu (2005)-


Yang satu ini memang bersejarah. Satu-satu disini diambil dari kelas satu-satu, dimana One O One terbentuk (kelas satu-satu disebut juga 10-1). Jadi dulu ada "theme song"-nya kelas 1-1 judulnya Satu-Satu diciptakan oleh One O One, line di atas bagian chorusnya. Jadi serasa cool aja buat nyanyiinnya hahaha.

2. "Flivve pembuat Surat Untuk Amatir Cinta,
mixing Gerakan Anti Dizool di Tiga Dua"
-Bertindak Keren (2006)-


Flivve itu nickname saya dulu. Temen seba…