Interview Ray D Sky

waktu itu jumat tgl 29 januari 2009,8eh kedatengan artis buat interview...Ray D Sky.

pertama denger namanya (waktu dapet demo lagu dari labelnya) kirain tipe2 pop elektronik gitu,
dan ternyata bukan..mreka lagunya cukup unik,dengan sound beach-reggae-pop dsb.mereka punya sound khas dan beda dari band2 kebanyakan di indo skarang.oia mreka baru ngerilis album pertamanya "released by reality".membernya sendiri orang2 lama di musik,diantaranya Aray dari Steven&Coconut Treez.

interviewnya sendiri siang,waktu itu yang siaran tiara (thx to iwa yang udah nyariin announcernya),saya sendiri aga telat dateng ke studio karena lagi di telkom ngurusin buat kerja praktek...maaf ya kru2 musik saya telatt...hehe.

di studio smentara di dalem ruang siaran lgi interview,saya ngobrol2 sama manajernya..ngobrol lumayan banyak tentang Ray D Sky,yang ternyata menarik..mreka itu nyebarin isu2 green,peduli lingkungan gitu.
mreka suka banget sama yang namanya pantai,katanya kalo disana moodnya lgsg naik gtu.dia cerita2 ttg pantai2 di indonesia yang keren2,ktanya sayang banget kurang diperhatiin sama pemerintah.mreka juga kecewa sama pantai2 yang udah over dieksploitasi,macem kuta dsb,keindahannya udah ngga sebagus dulu lagi...(padahal saya pas kelas3 sma karyawisata ke bali,mnurut saya pantai bali itu indah loh,dan kata mreka dulu jauh lebih indah.wow.jadi penasaran.hehe.)

nah,lewat musik mereka,ktanya Ray D Sky pengen mulai menyadarkan masyarakat,biar lebih peduli ke lingkungan,setiap mreka live pasti mreka nyelipin unsur green-nya,misal kalo lagi live di pantai mreka ngingetin jangan buang sampah di pantai,buang ke tempatnya,atau lagi manggung di cafe mreka ngingetin buat ngehemat energi.

ya,memang simpel,tapi langkah besar itu dimulai dari satu langkah kecil.

sebelum mreka pulang kita foto2 dulu sperti biasa buat dokumentasi...
oia saya juga dapet cd mereka yang judulnya "released by reality" dan baju ray d sky,
mnurut saya bajunya keren (mau juga?ngga ah,buat saya aja.hahah).

kalo penasaran sama mereka coba ke facebooknya aja.
ato ke http://www.myspace.com/raydsky

sukses slalu...

Komentar

  1. kerenn buat ray d'sky!
    saya sbagai pecinta reggae, pantai adalah mood!
    hhahaha kerenn

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resepsi Nikah on Budget: 50 Juta di Jakarta

Belum Berhasil di Rekrutmen UFLP (Unilever Future Leaders Program)

Kerja Praktek di Telkom