Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2013

Posting Perdana di 9GAG: Crush Edition!

Gambar
9GAG: Just For Fun!Images-based social media yang satu ini memang selalu bikin saya fun; mulai dari senyum, ketawa, takjub, sampai sedih dan terharu. Haha. Beberapa bulan terakhir ini saya udah jadi pembaca setia 9GAG - dan entah kenapa rasanya mulai terdorong untuk ikutan berkarya dengan memposting... and I just did :D Jadi saya mulai bikin beberapa post bertema kecengan atau bahasa internetnya "crush" dengan berbagai memes; mulai dari socially awkward penguin, scumbag steve, sampai the most interesting man in the world... daan ternyata memang perlu usaha ekstra untuk bikin post yang trending - postingan saya belum berhasil ngejaring banyak likes. Sayang sekali.. tapi nanti saya bakal coba posting lagidengan tema barusampai masuk ke hot pages, yeah!
Anyway ini dia lima postingan perdana saya - crush edition :) Bisa juga diintip lewat halaman 9GAG ini. Enjoy!

Satu Tahun Lima Mitos: Sebuah Pengalaman Kerja

Gambar
Tinggal menghitung hari dan detik untuk mencapai tepat satu tahun saya "bermain" di dunia kerja. Haha ya setelah jadi jobseeker dan melalui rekrutmen panjang, di Februari 2012 lalu saya yang nol pengalaman ini masuk ke dunia kerja. Karena ini hal baru yang asing buat saya, apa yang saya tahu tentang dunia kerja umumnya saya dapet dari orang lain: saudara, alumni, temen yang udah kerja, dsb. Dari mereka saya dapet kalo "kerja itu rasanya A", "di dunia kerja itu B", "nanti kamu bakal ngerasa C di dunia kerja", daan masih banyak yang lainnya. Tapi setelah setahun kerja, ternyata ngga 100% yang saya denger itu bener, mungkin bisa dibilang mitos... dan ini dia daftarnya.