Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2010

Lagu Terbaik 2010 (25 Internasional dan 20 Lokal) versi Aldi Ramadhika

Gambar
Wow. Semakin deket aja kita di penghujung taun 2010 ini. Kalo saya liat ke belakang selama 2010 ini, kayanya udah banyak banget hits- hits single yang bermunculan. Di akhir 2009 kmaren saya masih menjabat music director di 8EH Radio ITB, dan salahsatu kerjaan di akhir taun adalah... bikin chart best of 2009, ngekompilasiin semua chart selama 2009 dan diambil best2nya buat jadi best of 2009. Di akhir 2010 ini saya udah ngga megang music director lagi tapi rasanya penasaran banget pengen bikin chart the best of  2010, versi saya sendiri, hehe, tapi tetep sebagian besar mengacu ke chart mingguannya 8EH ITB. Here we go: Best Of 2010 versi Aldi Ramadhika: 25 International Hits dan 20 Local Hits.

Best 25 International Hits 2010

Ini dia bagian yang susah: siapa juaranya untuk tahun ini, yang ada di pikiran saya antara California Gurls dari Katy Perry sama Baby dari Justin Bieber. Dua - duanya bagus, baik dari segi chart sama penjualan. Dari segi selera saya pun sama, dua - duanya tergolong lag…

2009 - 2010

Setahun memang kadang ngga terasa, kaya skarang yang udah di bulan Desember lagi dan udah beberapa hari menuju 2011. Padahal kalo diliat ke belakang banyak cerita di 2010 ini, yang pengen dibikin lebih menarik lagi di tahun depan, yah, mungkin istilahnya wishlist buat taun baru. Saya sendiri biasanya sebelum tahun baru nulis lirik rap tentang taun dpan, apa yang jadi target, harapan, dsb. Untuk yang taun 2011 belom nulis, karna masih beberapa hari lagi taun barunya. Kmaren saya buka2 buku lirik di laci dan nemu lirik yang saya tulis untuk 2009 dan 2010, saya baca2 dan... hahaha baru inget lagi apa yang saya tulis setahun dan dua tahun yang lalu. Ini dia yang saya tulis, dengan sedikit "filterisasi".

2009 (written by Aldi, 31 Desember 2008)
Beberapa menit lagi kita di 2009
Kembang api mulai meramaikan dan terangi malam
Gw disini nulis tentang tahun depan
Apa yang jadi target ataupun incaran
Gw bakal jadi 20 di ultah April nanti
Semoga gw bisa jadi orang yang lebih berarti
Yang …

Medal Of Honor VS Call Of Duty Black Ops

Gambar
Ini dia dua game perang yang dinanti-nanti gamer di 2010 ini: Call Of Duty Black Ops sama Medal Of Honor. Seneng banget lagi libur UAS jadi punya waktu cukup buat maen dua game ini, hehe. Nah, yang jadi pertanyaan, bagusan mana nih gamenya, apa seri Call Of Duty masih meraja kaya taun sebelumnya dengan Modern Warfare 2? Atau EA yang balik lagi dengan Medal Of Honor bisa ngerebut kejayaan dan ngibarin bendera kemenangan? Okee kita bandingin dari beberapa faktor.

Requirements
Buat gamer PC, requirements jelas ya jadi pertimbangan tersendiri dalam main game. Sedikit kekecewaan buat Black Ops, meskipun secara grafik ngga meningkat signifikan, entah kenapa kebutuhannya jadi berat, padahal seri sebelumnya saya bisa maen lancar jaya untuk setting medium ke atas. Dan tnyata setelah saya cek di internet, memang ada error dan sebagai solusi katanya bakal dirilis patch buat ngebantu meringankan. Sementara Medal Of Honor requirementsnya standar game jaman sekarang jadi ngga tralu bermasalah. Untuk …

The Beginning by The Black Eyed Peas: Untuk Keduakalinya BEP Ber-Techno-Ria

Gambar
Seinget saya waktu itu kira2 tahun 2004, pas saya duduk di kelas 3 SMP. Rap group yang terdiri dari Will.i.am, Taboo, Apl de Ap, dan cewe cantik sexy bernama Fergie (hehe :p). Mreka ngebawain single "Where Is The Love" yang sukses banget, airplay di MTVnya sering banget. Kemudian mereka ngerilis lagi single - single bernuansa pop-hiphop lainnya yang sukses, sebut aja "Shut Up", "Dont Phunk With My Heart", dll hingga suatu saat... Mereka datang dengan "Boom Boom Pow" dan album bernuansa techno-hiphop berjudul The E.N.D. Beda banget, kemana Black Eyed Peas yang lama? Entahlah.

Setelah The E.N.D. sekarang mereka dateng lagi dengan album baru: The Beginning (yaa tangkepan saya sih mereka "begin" lagi setelah "e.n.d"). Tapi tnyata apa yang kita dapet dari album ini ternyata ngga beda jauh sama album sebelumnya, nuansa techno dan hiphop, penuh sample dan recycle lagu2 lama yang diolah secara ajaib oleh Will.I.Am jadi lagu yang soli…