Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2010

Pro Evolution Soccer 2011: Game Wajib Pencinta Sepakbola

Gambar
Pro Evolution Soccer, kita kenal juga dengan nama Winning Eleven, memang udah dari dulu jadi game "wajib" pecinta sepakbola.. Kayanya dimana-mana kalo maen game sepakbola ya ini pilihannya. Saya sendiri maen Winning/PES udah dari jaman esde, pas masih Winning Eleven 3, dan slalu nunggu seri terbarunya muncul.. Dan sekarang, akhirnya seri terbaru yang ditunggu - tunggu muncul juga: Pro Evolution Soccer 2011. Okee saya coba review ya game sepakbola paling gress yang satu ini dari segi gameplay, features, dan graphic.

Gameplay
Nah, ini dia yang paling kerasa dibanding pendahulunya, PES2010: total control system. Total control yang diterapin bikin kita aga kesusahan di awal maen, karena tiap operan dan tendangan yang dilakuin bener - bener sesuai apa yang kita arahin di kontrol, jadi ngga ada yang "terbantu" gitu. Misal nih, mau ngoper ke arah jam1, ya kontrolnya harus diarahin ke jam1, kalo ke jam12 ya dia oper aja ke arah jam12 meski ngga ada siapa2 disitu. Awalnya em…

Interview Saykoji

Gambar
Dari semua interview yang pernah saya lakuin, kayanya ngga ada deh yang saya sesemangat ini ngeinterview.. siapa lagi kalo bukan Bang Igor Saykoji; Bang "So What Gitu Loh", Bang "Online", hahaha. Kebetulan di hari selasa dua minggu lalu dateng ke 8EH Radio ITB. Saya langsung ngajuin buat jadi yang ngeinterviewnya. Hehe.

Jadi Saykoji ini sekarang lagi promo single barunya, "Narsis". Lagu yang satu ini ceritanya tentang mendukung "narsis" tapi dalam hal yang positif, ngebawa kita ke percaya diri dan optimis gituu.. Lucunya di cover single narsis ini ada smacem plastik kaca, bisa dipake ngaca, dan ada tulisan, "sudah narsiskah anda?". Hahaha. Nice. Coba deh cek videoklipnya di Youtube, udah rilis beberapa minggu. Dan menariknya lagi, ada kompetisi lipsync lagu narsis ini loh (lipsync kata shinta jojo gitu), kterangan detailnya bisa digoogling di internet. Yang menang bakal tampil di vidklip narsis versi lipsync.. Lumayan bisa mejeng.

Kita …

MTV Video Music Awards 2010 Performances

Gambar
Ini dia. VMA 2010, salahsatu award bergengsi taun ini yang ditunggu-tunggu penggemar musik.. Dan untuk VMA kali ini nampaknya bener-bener dikuasai Lady Gaga yang menang 8 moonman, woww, selamat, tapi di postingan ini saya mau ngebahas performance2nya aja di VMA 2010, jadi ngga detail di acaranya. Detailnya sih banyak kan di internet. Oke kita mulai aja :D

Eminem - Not Afraid & Love The Way You Lie (feat Rihanna)
Pas banget Eminem sebagai pembuka VMA 2010. Di lagu Not Afraid kerasa banget semangatnya, terus instrumentalnya jadi lebih berwarna karna dimainin live sama perkusi, gitar, dsb yang bikin Not Afraid lebih nyala. Dilanjutin kolaborasi bareng Rihanna di Love The Way You Lie. Good Start!

Usher - DJ Got Us Fallin In Love Again & OMG
Ini dia yang menurut saya paling bagus performnya di VMA 2010. Koreografinya keren banget, meskipun sekilas aga boyband ya. Hehe. Selain itu lightningnya pas, sejalan sama dance Usher dan tim dancenya. Laser-laser pas perform bikin sema.rak, dan …