Lagu Terbaik 2012 Versi Aldi Ramadhika

Halo Desember! Setelah mendengarkan berbagai musik baru sepanjang 2012 nampaknya ini saat yang tepat untuk menyusun tangga lagu tahunan versi saya. Haha. Beda dengan tahun-tahun sebelumnya, untuk tahun ini lagu Indonesia ngga saya sertakan karena rasanya tahun ini saya kurang "terpapar" lagu Indonesia. Jadi untuk kali ini seluruh porsi ada di lagu internasional. Gimana penilaiannya? Kurang lebih kombinasi antara performa lagu di chart plus preferensi saya - ya namanya juga versi Aldi Ramadhika. Haha. Secara keseluruhan, 2012 ini banyak hits yang bagus dengan genre yang lebih variatif dibanding tahun lalu. Oke tanpa panjang lebar lagi ini dia lagu Terbaik 2012 Versi Aldi Ramadhika.

1. WE ARE YOUNG - Fun. Feat. Janelle Monae / Some Nights


Saya bukan tipe yang ngefans sound indie rock tapi entah kenapa denger single dari Fun satu ini langsung ngefans dan terus didenger berulang kali.. dan hebatnya lagi lagu ini bisa juara Billboard Hot100 - padahal bukan tipikal juara Hot100 selama ini. Single pertama dari album Some Nights ini punya sound yang unik dan bisa membawa suasana yang "dark" tapi semangat; love it - and I love the slow-motion music video. Simply the best song in 2012.

2. GANGNAM STYLE - PSY/ PSY 6 Part 1


"Oppan Gangnam Style!". Haha siapa sih yang ngga kenal sama lagu yang satu ini? Rapper Korea fenomenal ini bener2 sukses di 2012 dengan horse-riding dancenya. Baru kali ini saya liat lagu korea masuk top10 Billboard.. cool! Pertama denger lagu ini di Youtube (sebelum mencapai 800juta++ views) memang udah keliatan single dari PSY ini bakal sukses: catchy di telinga dan super-catchy di mata. Op-op-op-op-oppan gangnam style!

3. GOOD TIME - Owl City Feat. Carly Rae Jepsen / The Midsummer Station


Setiap denger single ini, terutama bagian "..it's always a good time!" rasanya langsung pengen senang - senang dan ikut nyanyi. Haha duet Owl City - Carly Rae Jepsen ini memang punya lirik dan nada catchy yang bisa dengan mudah menyebarkan suasana gembira.. dan dengan mudah jadi salahsatu lagu terfavorit saya yang berikutnya di 2012 ini. Yes, it always a good time :D

Itu dia untuk posisi tiga teratas... and here's the complete list!

1. WE ARE YOUNG - Fun. Feat. Janelle Monae / Some Nights (Fueled By Ramen)
2. GANGNAM STYLE - PSY / PSY 6 Part 1 (YG)
3. GOOD TIME - Owl City Feat. Carly Rae Jepsen / The Midsummer Station (Interscope)
4. SOMEBODY THAT I USED TO KNOW - Gotye Feat. Kimbra / Making Mirrors (Universal)
5. HALL OF FAME - The Script Feat. Will.i.am / #3 (Epic)
6. LOCKED OUT IN HEAVEN - Bruno Mars / Unorthodox Jukebox (Atlantic)
7. SKYFALL - Adele / OMPS Skyfall (Columbia)
8. STARSHIPS - Nicki Minaj / Pink Friday Roman Reloaded (Young Money)
9. CALL ME MAYBE - Carly Rae Jepsen / Kiss (Interscope)
10. ONE MORE NIGHT - Maroon 5 / Overexposed (Octone)
11. DRIVE BY - Train / California 37 (Columbia)
12. CHASING THE SUN - The Wanted / Third Strike (Island)
13. WILD ONES - Flo Rida Feat. Sia / Wild Ones (Atlantic)
14. WHERE HAVE YOU BEEN - Rihanna / Talk That Talk (Def Jam)
15. PAYPHONE - Maroon 5 Feat. Wiz Khalifa / Overexposed (Octone)
16. FANTASTIC BABY - Big Bang / Alive (YG Entertainment)
17. HOW WE DO (PARTY) - Rita Ora / ORA (Columbia)
18. WE ARE NEVER EVER GETTING BACK TOGETHER - Taylor Swift / Red (Universal)
19. BANGARANG - Skrillex / Bangarang (Atlantic)
20. AS LONG AS YOU LOVE ME - Justin Bieber Feat. Big Sean / Believe (Island)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resepsi Nikah on Budget: 50 Juta di Jakarta

Belum Berhasil di Rekrutmen UFLP (Unilever Future Leaders Program)

Kerja Praktek di Telkom