Bayangkan (Dengarkan Cerita Hatiku)

Ini dia lagu pertama saya di 2011. Di postingan sebelumnya bisa dibaca kalo saya udah lama ngga bermelankolis, dan akhirnya di lagu "Bayangkan (Dengarkan Cerita Hatiku)" ini ada sentuhan melankolisnya.. Lagu ini menceritakan sebuah cerita cinta dan berharap pendengar bisa ikut merasakan. True story? Sbenernya saya udah pernah nulis lumayan banyak lirik tentang ini; tapi karna terlalu personal untuk lagu yang bebas didownload siapa pun jadinya saya tulis ulang dengan filterisasi dan improvisasi, ditambah sudut pandang yang beda dari saya yang biasanya.

Silakan download mp3nya di sini dan selamat mendengarkan cerita hatiku, hope you enjoy the song :) nb: kalo sekarang sih udah happy2 aja, haha :p

Artist: Aldi
Title: Bayangkan (Dengarkan Cerita Hatiku)
Album: Nostaldia
Years: 2011

[Verse 1]
Bayangkan kamu cinta seseorang setulus hati
Selalu terlintas wajahnya setiap hari
Bagimu dia bidadari dunia
Tapi di matanya, kamu hanyalah teman biasa
Bayangkan kamu dengar curhatnya setiap malam
Meskipun kamu banyak tugas, besok ujian
Kamu tetap berikan sejuta perhatian
Tapi hanya sesekali kabarmu dia tanyakan
Bayangkan kamu menemani setiap dia ajak pergi
BSM Ciwalk PVJ kemana lagi
Kamu merasa senang, saat bergandeng tangan
Tapi rasa sayang-nya tak pernah datang
Bayangkan, kamu rajin menulis lagu cinta
Hampir setiap malam, dan dialah inspirasinya
Bayangkan kamu di posisi itu
Agar kamu bisa dengar dan rasakan cerita hatiku

[Chorus]
Dengarkan cerita hatiku
Ooooh
Bayangkan dirimu, ada di posisiku
Pejamkan mata dan
Dengarkan cerita hatiku
Ooooh
Rasakan sedihku, dan rasakan pedihku
Pejamkan mata dan dengarkan cerita hatiku

[Verse 2]
Bayangkan saat rindu kamu memandang fotonya
Selalu ingat senyum manisnya
Padahal saat dia senang kamu jarang dia ingat
Tapi saat sedih, dia telpon kamu setiap saat
Bayangkan kamu ke rumahnya setiap hari minggu
Berangkat setelah pastikan penampilanmu, kamu
Menunggu di depan pintu, ingin memeluk saat bertemu
Tapi dia tak tunjukkan rasa rindu
Bayangkan di hari ulangtahunnya
Kamu datang dengan teddy bear di pagi hari ke rumahnya
Dan dia, dia buka, dia bilang dia suka
Bincang hangat berdua, kamu sangat bahagia
Tapi besoknya, dia hilang tanpa alasan yang jelas
Yang jelas, adalah hatimu terpukul keras
Bayangkan kamu di posisi itu
Agar kamu bisa dengar dan rasakan cerita hatiku

[chorus]
Dengarkan cerita hatiku
Ooooh
Bayangkan dirimu, ada di posisiku
Pejamkan mata dan
Dengarkan cerita hatiku
Ooooh
Rasakan sedihku, dan rasakan pedihku
Pejamkan mata dan dengarkan cerita hatiku

[verse 3]
Bayangkan cerita dengannya hilang begitu saja
Tak ada telepon SMS FB YM semuanya
Setiap hari, kamu hilang konsentrasi
Hanya menganalisis kenapa dia bisa pergi
Bayangkan kamu mulai berpikir kamu yang salah
Mungkin tanpa disadari kamu buat dia marah
Kamu datang ke rumahnya tapi tidak diacuhkan
Hingga kamu pulang dengan tanganmu yang terus menggenggam
Bayangkan semua foto indahnya ingin kamu hapus
Agar kenangan indah ini hilang dan pupus
Kamu, melawan fakta bahwa kamu masih cinta
Melihat cermin, kamu tersenyum, tapi hatimu tersiksa
Bayangkan kamu merasa harus mencari lain hati
Tapi tak bisa jatuh cinta seperti kemarin lagi
Bayangkan kamu di posisi itu
Agar kamu bisa dengar dan rasakan cerita hatiku

[chorus]
Dengarkan cerita hatiku
Ooooh
Bayangkan dirimu, ada di posisiku
Pejamkan mata dan
Dengarkan cerita hatiku
Ooooh
Rasakan sedihku, dan rasakan pedihku
Pejamkan mata dan dengarkan cerita hatiku

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resepsi Nikah on Budget: 50 Juta di Jakarta

Belum Berhasil di Rekrutmen UFLP (Unilever Future Leaders Program)

Kerja Praktek di Telkom