Lagu Terbaik 2010 (25 Internasional dan 20 Lokal) versi Aldi Ramadhika

Wow. Semakin deket aja kita di penghujung taun 2010 ini. Kalo saya liat ke belakang selama 2010 ini, kayanya udah banyak banget hits- hits single yang bermunculan. Di akhir 2009 kmaren saya masih menjabat music director di 8EH Radio ITB, dan salahsatu kerjaan di akhir taun adalah... bikin chart best of 2009, ngekompilasiin semua chart selama 2009 dan diambil best2nya buat jadi best of 2009. Di akhir 2010 ini saya udah ngga megang music director lagi tapi rasanya penasaran banget pengen bikin chart the best of  2010, versi saya sendiri, hehe, tapi tetep sebagian besar mengacu ke chart mingguannya 8EH ITB. Here we go: Best Of 2010 versi Aldi Ramadhika: 25 International Hits dan 20 Local Hits.

Best 25 International Hits 2010

Ini dia bagian yang susah: siapa juaranya untuk tahun ini, yang ada di pikiran saya antara California Gurls dari Katy Perry sama Baby dari Justin Bieber. Dua - duanya bagus, baik dari segi chart sama penjualan. Dari segi selera saya pun sama, dua - duanya tergolong lagu pop-rnb yang enak buat didenger (meskipun baby lama - lama dari enak jadi enek karna sering banget diputer). California Gurls bener - bener hits yang pas buat summertime, suasana yang ditimbulin lagunya energik dan fun, ditambah vidklip yang menarik meskipun aga melenceng dari judul sebenernya. Kalo Baby, yaa jelas ini dia lagu favorit remaja - remaja dengan tema cinta dan beat yang pas untuk dance. Nah, setelah berpikir lumayan lama, lama bahkan, saya memutuskan juara untuk tahun ini adalah: Katy Perry - California Gurls, yeah!

1    CALIFORNIA GURLS / teenage dream (warner)    KATY PERRY Feat. Snoop Dogg
2    BABY / my world part II (island)    JUSTIN BIEBER Feat. Ludacris
3    NOTHIN ON YOU / b.o.b. presents the adventure of bobby ray (grandhustle)    B.o.B. Feat Bruno Mars
4    LOVE THE WAY YOU LIE / recovery (aftermath)    EMINEM Feat. Rihanna
5    JUST THE WAY YOU ARE / doo-wops & hooligans (warner)    BRUNO MARS
6    WAKA WAKA (THIS TIME FOR AFRICA) / listen up! the official 2010 fifa world cup album (epic) SHAKIRA Feat. Freshlygrounds
7    FIREWORKS / teenage dream (warner)    KATY PERRY
8    BILLIONAIRE / the lazarus project (jive)    TRAVIS MCCOY Feat. Bruno Mars
9    HEY SOUL SISTER / save me san francisco (sony)    TRAIN
10    TIK TOK / animal (rca)    KE$HA
11    RUDE BOY / rated r (def jam)    RIHANNA
12    COOLER THAN ME / 30 minutes to take off (sony)    MIKE POSNER
13    RAISE YOUR GLASS / greatest hits... so far (sony)    PINK
14    WE R WHO WE R / cannibal (rca)    KE$HA
15    THE TIME (DIRTY BIT) / the beginning (interscope)    THE BLACK EYED PEAS
16    WHAT'S MY NAME / loud (def jam)    RIHANNA Feat. Drake
17    GRENADE / doo-wops & hooligans (warner)    BRUNO MARS
18    ALEJANDRO / the fame monster (interscope)    LADY GAGA
19    AIRPLANES / the adventures of bobby ray (warner)    B.o.B Feat. Hayley Williams
20    OMG / raymond vs raymond (warner)    USHER Feat. Will.I.Am
21    PYRAMID / charice (beluga heights)    CHARICE Feat. Iyaz
22    EENIE MEENIE / tba (beluga heights)    SEAN KINGSTON Feat. Justin Bieber
23    CAN'T BE TAMED / can't be tammed (universal)    MILEY CYRUS
24    LIKE A G6 / free-wired (cherrytree)    FAR EAST MOVEMENTS Feat. Dev & The Cataracs
25    TEENAGE DREAM / teenage dream (warner)    KATY PERRY

Best 20 Local Hits 2010

Untuk lagu lokal terbaik menurut saya tahun 2010 ini jelas buat lagunya Bondan sama Fade 2 Black, hampir semua orang denger dan hapal lagu ini (bagian reffnya, kalo ngerapnya sih yaa ngga semua orang hapal lah jelas hehehe), dari anak - anak sampe orang dewasa dari inbox sampai ke dahsyat pokonya dimana - mana sering banget rasanya lagu ini diputer. Bagian chorusnya bener - bener nempel banget di telinga: "apapun  yang terjadi, ku kan slalu ada untukmuu..". Untuk runner-upnya jatuh ke Zivilia dengan A-A-A-A-Aishiterunya. Lagu yang satu ini terbilang unik dan idola banyak orang, cuma masih kalah kalo dibandingin dengan Ya Sudahlah-nya Bondan sama Fade2Black.

1    YA SUDAHLAH / for all (sonymusic)    BONDAN PRAKOSO & FADE2BLACK
2    AISHITERU / aishiteru (nagaswara)    ZIVILIA
3    PERGILAH KAU / gemini (trinity)    SHERINA
4    PERCAYA PADAKU / 1000 kisah satu hati (trinityoptima)    UNGU
5    RINDU 1/2 MATI / {single} (musica)    D'MASIV Feat. KEVIN APRILIO
6    JANGAN MEMILIH AKU /{single} (sevenmusic)    ANANG Feat. Syahrini
7    SELALU CINTA / selalu cinta (warner)    KOTAK
8    KAMU YANG PERTAMA / anugerah terindah (musica)    GEISHA
9    HARI BERSAMANYA / {single} (sonymusic)    SHEILA ON 7
10    DIA DIA DIA / the one (wanna-b)    AFGAN
11    MAGIC / lebih dari bintang (alfarecords)    LYLA
12    KITA SLAMANYA / for all (sonymusic)    BONDAN PRAKOSO & FADE2BLACK
13    MADU DAN RACUN / {single} (aquarius)    J ROCKS
14    DATANG DAN KEMBALI / {single} (santorini)    VIDI ALDIANO
15    TUHAN MAHA CINTA / ost sang pencerah (musica)    NIDJI
16    MANTAN TERINDAH / lebih dari sekedar cantik (musica)    KAHITNA
17    PASTI CEMBURU / la lights indifest compilaiton vol4 (universal)    GECKO
18    JAGA SELALU HATIMU / jaga selalu hatimu (universal)    SEVENTEEN
19    CINTA DUA HATI / cinta dua hati (wanna-b)    AFGAN
20    TENTANG RASA / lihat aku sekarang (sonyBMG)    ASTRID

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resepsi Nikah on Budget: 50 Juta di Jakarta

Belum Berhasil di Rekrutmen UFLP (Unilever Future Leaders Program)

Empat Hal Wajib Kamu Siapkan untuk Travel ke Russia