Bikin Lagu Cinta - Sweet - Romantis - Melankolis - dsb

Ngga kerasa 2011 ini udah bulan Februari dan saya masih belom bikin lagu lagi.. Haha. Sebenernya ya bukan keharusan bikin lagu tapi lagi semangat pengen bikin album di semester 8 ini, apalagi sSKSnya cuma sedikit, jadi punya lebih banyak waktu dibanding sebelum - sebelumnya. Dan karna ini rencananya album solo dengan genre pop-hiphop, jadi bakal didominasi lagu yang temanya cinta. Yeah. Tepat sekali. Dan yang menarik adalah pas saya nyoba bikin liriknya, rasanya ngga bisa lagi semelankolis dulu. Anyway saya bukan orang melankolis tapi ada lah saatnya untuk ber-melankolis-ria, haha.


Terus saya coba denger lagi lagu - lagu lama saya yang temanya cinta.. Sambil denger lirik di dalem lagunya... dan mulai ngebandingin liriknya dengan lagu - lagu tema cinta yang saya bikinnya sekarang2. Dan ternyata memang ada bedanya, biar lebih jelas, ini dia beberapa contoh singkat.Di 2006-2008 lagu tema cinta yang saya bikin diataranya ada beberapa judul: Pasukan Patahati, Kuingin Kamu, Pasukan Patahati Remix, Hingga Papa dan Mama, Boneka Beruang, dan masih banyak lainnya, terutama lirik - lirik yang belum jadi lagu. Nah, saya coba ambil beberapa potongan lirik lagunya.

"sudah lama sejak aku mengenalmu
dan di hatiku kamu selalu nomor satu
meski kamu berkali - kali kecewakan aku
tapi percayalah hingga saat ini kamu masih idamanku
mungkin kamu memang bukan yang terbaik
tapi hanya kamu yang buatku tertarik
jadi kalau kamu dengar lagu ini
kuharap kamu mengerti isi hatiku ini"

"waktu berlalu, permainan berubah
kamu datang padaku menceritakan semua,
apa yang buatmu sedih? kenapa harus depresi?
tenang aku disini jangan terbawa emosi
aku tahu kamu tak mau lagi disakiti
butuhkan seorang yang dewasa dan bisa mengerti
telah mempercayai apa yang kamu omongkan
dan rasanya hari ini menjadi kebalikan
mendukungmu penuh membuat image yang baik,
namun kamu gagalkan sendiri, ini tidak menarik
kuberpikir sendiri, bertanya pada hati,
kenapa ku bisa menyukai wanita ini?"

"percuma, karena ku tahu itu siapa
orang yang sering kamu sebutkan namanya
memang merasa cemburu tapi ini wajar saja
kuharap mentalku bisa sekeras baja
pulang ke rumah melalui hujan deras
kucatat dalam kalender agar ini membekas
memang mengecewakan tapi di dalam hatiku
kamu masih seseorang yang sangat berharga untukku"


Dan masih banyak lagi yang lainnya.

Nah, coba kita liat di dua tahun terakhir (2009-2010), ternyata saya cuma bikin tiga lagu yang temanya cinta dan beberapa lirik yang belum jadi lagu (tapi cuma sedikit), diantaranya Kamu Favoritku sama Warna Warni. Berikut beberapa potongan liriknya.

"datang kesempatan kenalan, I'm so lucky
seketika aku langsung jatuh hati
dapatkanmu pasti sulit, tapi ku lelaki
harus just do it, seperti slogan Nike"

"aku ingin bisa bersamamu manis
lewati malam hari, malam yang romantis
tapi nampaknya kamu miliki banyak fans list
logika berkata kesempatanku makin tipis
apakah ku kan menyerah pada logika
ku berpikir satu-dua-tiga, jawabnya tidak
pernahkah terpikir olehmu jika
cintaku limit tak hingga seperti di matematika?"


Kesimpulan: Ternyata di tahun 2006-2008 saya lebih cenderung mellow dalam nulis lagu bertema cinta, dengan kegalauan2nya :p sementara di tahun 2009-2010 saya lebih cenderung "smart" dalam nulis lagu bertema cinta, dengan permainan kata - kata. Kalo sekarang di 2011? Hmm, Kita liat aja! :D

Komentar

  1. di, mau dong semua lagu2 lo di kompile di satu link gitu.
    nanti lo upload ke 4shared atau kemana gitu.
    kayak adhitia sofyan gitu deh...

    BalasHapus
  2. boleh2,tapi yang one o one adanya (sealbum),
    kalo lagu2 yang gw aja belom gw kumpul2in..

    ntar gw bawa,santai..

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resepsi Nikah on Budget: 50 Juta di Jakarta

Belum Berhasil di Rekrutmen UFLP (Unilever Future Leaders Program)

Kerja Praktek di Telkom